A gastronomia boliviana não tem que invejar a nenhum país do mundo

“A Bolívia não tem nada a invejar ao Peru ou ao México; nosso país é muito diversificado e cheio de sabores”: Marsia Taha, Chef Revelação da América Latina

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A gastronomia boliviana não tem que invejar a nenhum país do mundo

A imagem da avó ou da mãe na cozinha mexendo uma sopa ou um guisado caseiro não existe no repertório das memórias de infância de Marsia Taha.

“Cresci em uma família de mulheres puras que nunca gostaram ou souberam cozinhar”, diz a jovem boliviana, que aos 32 anos acaba de ser nomeada Chef Feminina Revelação da América Latina pela prestigiosa lista dos 50 Melhores Restaurantes.

“Mas a minha avó adorava comer. Foi ela quem começou a moldar o meu paladar desde muito jovem e com quem aprendi sobre a cozinha tradicional boliviana, a dos 'agachaditos' (típicas barracas de rua)”, acrescenta sorrindo.

O sorriso se alarga quando ela se lembra da reação da avó materna ao saber que a neta quase não comia carne.

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fonte: bbc.com

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