A beleza do folclore e gastronomia da Bolívia no Programa do Ratinho no SBT

A Bolívia representada pelo seu folclore e gastronomia no PROGRAMA DO RATINHO nesta sexta-feira 17 de setembro às 22:15h.

Publicado em
A beleza do folclore e gastronomia da Bolívia no Programa do Ratinho no SBT

O banho de folclore e cultura dos bolivianos no Programa do Ratinho do SBT, vai pro ar nesta sexta-feira (17) de setembro a noite. Dirigido pelo apresentador (Carlos Roberto Massa) mais conhecido pela sua alcunha, RATINHO, é um apresentador de televisão, empresário, humorista, radialista, que tem na sua caraterística ser irreverente e sair do screept sempre que possível.

CHOLA BOLIVIANA

A pauta sugerida pela direção do SBT foi a da Chola boliviana, mulher andina de caraterística guerreira, empreendedora, forte e dinâmica, que não perde a doçura nem no trabalho e muito menos na criação dos filhos.

A beleza do folclore e gastronomia da Bolívia no Programa do Ratinho no SBT
Chabely chanbi Rivas (dança do Tinku), Dana Borda Laura (dança da Morenada), Herminia Soto (cholita cochabambina), Veronica Cazon Eizaguirre (cholita chapaca), Maria Salomé Huanca Zenteno (cholita chapaca), Alejandra Paniagua Quispe (cholita paceña).

A beleza do folclore e gastronomia da Bolívia no Programa do Ratinho no SBT

IGUARIAS DA GASTRONOMIA BOLIVIANA NO PALCO BRASILEIRO

Foi o cozinheiro profissional Rodrigo Arteaga que surpreendeu o condutor e os ajudantes de palco do programa do Ratinho, com uma excelente apresentação dos pratos típicos da Bolívia, a exemplo do "Caldo de Cardan" sopa feito com o pênis do boi, a saborosa sopa de amendoim "sopa de maní" elogiada por todo brasileiro que a experimenta, complementando com as tradicionais "tripitas" vísceras bovinas.

Já que o tempo na televisão e curto, não podia ser esquecida a emblemática e conhecida "salteña" pastel boliviano já conhecido pelo paladar brasileiro que pode ser encontrado com recheio de carne, franco, até vegano. 

A beleza do folclore e gastronomia da Bolívia no Programa do Ratinho no SBT

Na sobremesa foi apresentado o "fresco de mocochinchi" chá gelado feito à base de pêssego seco. Entre as bebidas quentes foi degustado o apí, feito à base de milho roxo, a proposito a plateia aprendeu que na Bolívia existe uma variedade enorme de milhos um deles o milho roxo que serve para o preparo do "apí", além da "chicha morada" que é servida bem gelada.

CEREAIS & BATATAS 

Foram mostradas as batatas secas "Chuño e Tunta' , o "choclo" milho verde, diversidades de batatas e cereais que podem ser compradas na "Praça Kantuta" no bairro do Canindé em São Paulo. 

MEDIDAS DE BIOSSEGURANÇA

As meninas e o cozinheiro Rodrigo tiveram que fazer o teste de covid-19 antes de ingressar nos camarins e palco, tendo dado negativo todos os participantes puderam mostrar em breves pinceladas uma parte da enorme diversidade de ritmos e vestimentas que a mulher boliviana tem dentro do rico folclore boliviano. O programa foi gravado na noite da terça-feira (14).

SERVIÇO:
QUANDO:
Sexta-feira 17 de setembro às 22:15h.
ONDE:
PROGRAMA DO RATINHO - SBT

APOIO:
• Diretoria da FEIRA KANTUTA
• Diretoria da ACFBB - Associação Cultural Folclórica Bolívia Brasil
• Diretoria do BOLÍVIA CULTURAL

Publicidade
A beleza do folclore e gastronomia da Bolívia no Programa do Ratinho no SBT
Publicidade

Deixe um comentário